Чугунная сковорода — гордость кухни. При правильном уходе ее можно использовать десятилетиями.
Шеф-повар, преподаватель Института кулинарного образования Эрик Роуз посоветовал дважды думать, прежде чем готовить на чугуне помидоры, продукты с укрусом, соком или вином.
Кислота — главный враг чугуна. Она есть во всех перечисленных продуктах. Особенно опасны томаты и томатные соусы. Овощи в любом виде разрушают защитный слой сковороды и “забирают” металлический привкус.
Маринады, соусы и все, что содержит уксус, лимонный сок или вино, тоже разъедают покрытие на сковороде. Если уж готовили что-то кислое, то сразу после не забудьте помыть посду горячей водой и солью, просушить ее и смазать маслом.
Также можно обжарить после кислых блюд пару ломтиков бекона. Жир из них восстановит защитный слой, уточнил шеф в интервью CNET.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: