Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эти 4 продукта могут испортить чугунную сковороду — придется искать новую

Эти 4 продукта могут испортить чугунную сковороду — придется искать новую
Эти 4 продукта могут испортить чугунную сковороду — придется искать новую

Чугунная сковорода — гордость кухни. При правильном уходе ее можно использовать десятилетиями. 

Шеф-повар, преподаватель Института кулинарного образования Эрик Роуз посоветовал дважды думать, прежде чем готовить на чугуне помидоры, продукты с укрусом, соком или вином.

Кислота — главный враг чугуна. Она есть во всех перечисленных продуктах. Особенно опасны томаты и томатные соусы. Овощи в любом виде разрушают защитный слой сковороды и “забирают” металлический привкус. 

Маринады, соусы и все, что содержит уксус, лимонный сок или вино, тоже разъедают покрытие на сковороде. Если уж готовили что-то кислое, то сразу после не забудьте помыть посду горячей водой и солью, просушить ее и смазать маслом. 

Также можно обжарить после кислых блюд пару ломтиков бекона. Жир из них восстановит защитный слой, уточнил шеф в интервью CNET. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.