Быстрый рецепт маринованных кабачков — пальчики оближешь

Молодые кабачки прекрасно подходят для быстрого маринования. Это легкая, ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Преимущество рецепта в том, что готовое угощение можно подавать уже через несколько часов после приготовления.
Для приготовления понадобится: 2 молодых кабачка, 2 ст. л. уксуса 9%, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, свежий укроп (по вкусу).
Кабачки нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками или полукольцами. Чеснок измельчить, а укроп мелко нарезать.
В глубокой миске соединить уксус, масло, сахар, соль и кориандр. Добавить чеснок и укроп, хорошо перемешать. Выложить кабачки в маринад, тщательно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл овощи.
Накрыть пленкой и оставить на 2–3 часа в холодильнике. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью, пишет сайт "Едим Дома".
"Очень вкусно, я добавляю еще немного перца чили для остроты", "Мариновала на ночь, кабачки получились просто идеальными", "Сделал с лимонным соком вместо уксуса — вкус получился мягче", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
