Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
65778
2
Реклама

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте - всем! Хочу добавить в кабачковую тему и один из своих вариантов. Когда-то, года два-три назад я вычитала этот рецепт на сайте http://everydayolga.com и с тех пор эти кабачки у меня всегда приготовленные стоят в холодильнике. На всякий случай: хоть с картошечкой, хоть к мясу дополнение, хоть на кусочек хлебушка и готов бутерброд. А можно и просто так, как у нас сегодня - типа "пикник": сначала дружно работаем, а потом дружно все уплетаем.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1. Кабачки очищенные - 750 грамм
2. Чеснок - 5 зубков
3. Петрушка и укроп - по хорошему пучку
4. Вода - 600 мл
5. Красный перец молотый - 1 чайная ложка
6. Соль - 2 чайные ложки
7. Сахар - 4 чайные ложки
8. Черный молотый перец - 1 чайная ложка
9. Лавровый лист - 3 штучки
10. Гвоздика - 5 штучек
11. Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
12. Уксус 9% - 40 мл
13. Масло растительное - 80 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать
Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать


На весь экран
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.


На весь экран
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:


На весь экран
Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)
Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)


На весь экран
Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

спасибо)))))))скоро кабачки пойдут))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ольга Родина,

на здоровье!

Ольга Шергина
Ольга Шергина
8 лет назад

Да, кабачки получаются замечательные! 💐 Вот оригинал рецепта http://everydayolga.com/marinovannye-kabachki/ 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ольга Шергина,

Ольга, а к чему этот Ваш комментарий. Если бы Вы внимательно прочитали, то увидели бы, что я и не скрывала источник, цитирую:"Когда-то, года два-три назад я вычитала этот рецепт на сайте http://everydayolga.com и с тех пор эти кабачки у меня всегда приготовленные стоят в холодильнике".

Sveta Bellousova
Sveta Bellousova
9 лет назад

Отличный рецепт, спасибо😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Sveta Bellousova,

На здоровье!

Nadin
Nadin
9 лет назад

Очень здорово!!Быстро и вкусно!!!💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Nadin,

Спасибо, солнышко! 😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Отлично для лета! 😇🌺💗🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.