+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
26800
8
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
21212
1
Реклама
Реклама

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте - всем! Хочу добавить в кабачковую тему и один из своих вариантов. Когда-то, года два-три назад я вычитала этот рецепт на сайте http://everydayolga.com и с тех пор эти кабачки у меня всегда приготовленные стоят в холодильнике. На всякий случай: хоть с картошечкой, хоть к мясу дополнение, хоть на кусочек хлебушка и готов бутерброд. А можно и просто так, как у нас сегодня - типа "пикник": сначала дружно работаем, а потом дружно все уплетаем.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1. Кабачки очищенные - 750 грамм
2. Чеснок - 5 зубков
3. Петрушка и укроп - по хорошему пучку
4. Вода - 600 мл
5. Красный перец молотый - 1 чайная ложка
6. Соль - 2 чайные ложки
7. Сахар - 4 чайные ложки
8. Черный молотый перец - 1 чайная ложка
9. Лавровый лист - 3 штучки
10. Гвоздика - 5 штучек
11. Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
12. Уксус 9% - 40 мл
13. Масло растительное - 80 мл.

Вам также пригодится
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Тарелка овальная Исландия
1085 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать
Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать
На весь экран
шаг 2
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:
На весь экран
шаг 4
Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)
Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)
На весь экран
шаг 5
Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
02.07.2017 15:31:57

спасибо)))))))скоро кабачки пойдут))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.07.2017 19:39:33
Ольга Родина,

на здоровье!

Ольга Шергина
Ольга Шергина
05.10.2013 12:23:58

Да, кабачки получаются замечательные! 💐 Вот оригинал рецепта http://everydayolga.com/marinovannye-kabachki/ 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.10.2013 23:33:29
Ольга Шергина,

Ольга, а к чему этот Ваш комментарий. Если бы Вы внимательно прочитали, то увидели бы, что я и не скрывала источник, цитирую:"Когда-то, года два-три назад я вычитала этот рецепт на сайте http://everydayolga.com и с тех пор эти кабачки у меня всегда приготовленные стоят в холодильнике".

Sveta Bellousova
Sveta Bellousova
16.08.2013 12:14:02

Отличный рецепт, спасибо😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.08.2013 16:19:24
Sveta Bellousova,

На здоровье!

Nadin
Nadin
12.06.2013 22:43:27

Очень здорово!!Быстро и вкусно!!!💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.06.2013 23:52:18
Nadin,

Спасибо, солнышко! 😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2013 01:57:51

Отлично для лета! 😇🌺💗🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2013 09:26:13
ТатьянаS,

Спасибо!

Показать еще комментарии