Не хуже, чем в ресторане: готовим настоящую пасту со сливочным соусом

Паста — это универсальное блюдо, которое легко приготовить дома и превратить в настоящую гастрономическую радость. Важно помнить, что секрет ресторанного вкуса кроется в деталях: качественных ингредиентах и правильной технике. Для начала подготовьте все, что нужно, чтобы процесс был простым и удобным.
Ингредиенты для пасты с сливочным соусом:
- Спагетти или фетучини — 300 г
- Сливки (жирность 20%) — 200 мл
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
Сначала сварите пасту в большом количестве воды с добавлением соли — примерно 1 ч. л. на литр воды. Паста должна быть "аль денте", то есть слегка недоваренной. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его до появления аромата.
Влейте сливки, добавьте соль и перец, а затем потушите соус на среднем огне несколько минут, пишет сайт "Едим Дома".
Слейте воду с пасты, оставив немного жидкости — она пригодится для соуса. Переложите пасту в сковороду с сливочным соусом, добавьте тёртый пармезан и немного воды, в которой варилась паста. Всё тщательно перемешайте, чтобы паста пропиталась сливочным соусом. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
"Попробовала рецепт, получилось очень вкусно. Главное — не пережарить чеснок", "Добавила немного мускатного ореха, получилось еще лучше", "Вместо петрушки использовала базилик, аромат невероятный", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
