Бананы не будут темнеть неделями: раскрыты 2 простых лайфхака для их сохранения

Бананы не будут темнеть неделями: раскрыты 2 простых лайфхака для их сохранения

Бананы уже через пару дней после покупки становятся коричневыми, мягкими и теряют аппетитный вид. Как замедлить процесс их порчи? 

Диетолог и основательница блога Parsley and Pumpkins Nutrition Молли уверена: срок "жизни" бананов можно продлить до 15 дней,  если научиться правильно их хранить.

Самая распространенная ошибка, которая мешает долго наслаждаться свежими бананами, — хранение в общей вазе с фруктами. Многие фрукты выделяют этилен. Это газ, ускоряющий процесс созревания. 

Лучше, советует эксперт Express, оберните стебли бананов пищевой пленкой или фольгой. Такой барьер мешает распространению этилена и тормозит процесс созревания.

Также можно переложить плоды в холодильник. В прохладных условиях кожура, конечно, потемнеет, но мякоть останется свежей и вкусной.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий