Бананы не будут темнеть неделями: раскрыты 2 простых лайфхака для их сохранения

Бананы уже через пару дней после покупки становятся коричневыми, мягкими и теряют аппетитный вид. Как замедлить процесс их порчи?
Диетолог и основательница блога Parsley and Pumpkins Nutrition Молли уверена: срок "жизни" бананов можно продлить до 15 дней, если научиться правильно их хранить.
Самая распространенная ошибка, которая мешает долго наслаждаться свежими бананами, — хранение в общей вазе с фруктами. Многие фрукты выделяют этилен. Это газ, ускоряющий процесс созревания.
Лучше, советует эксперт Express, оберните стебли бананов пищевой пленкой или фольгой. Такой барьер мешает распространению этилена и тормозит процесс созревания.
Также можно переложить плоды в холодильник. В прохладных условиях кожура, конечно, потемнеет, но мякоть останется свежей и вкусной.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
