"Даже дети просили добавки": универсальный рецепт лепешек с зеленью и творогом

"Даже дети просили добавки": универсальный рецепт лепешек с зеленью и творогом

Лепешки на кефире с творогом и зеленью — это отличный вариант для перекуса или дополнения к основным блюдам. Они готовятся быстро, а из-за своей мягкости и ароматной начинки нравятся практически всем.

Кефир делает тесто нежным, а творог с зеленью придают яркий вкус. Для этого рецепта можно использовать любую зелень — от укропа до петрушки, или даже слегка пикантный зеленый лук.

Для приготовления понадобятся:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 300 г (может понадобиться чуть больше)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — 30–40 г
  • Растительное масло — для жарки

Сначала нужно сделать тесто. В миске смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Для начинки соедините творог с измельченной зеленью, слегка посолите по вкусу. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в круглые лепешки. На одну половину лепешки положите немного начинки, накройте второй половиной и защипните края, пишет сайт "Едим Дома".

Жарьте лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Готовые лепешки лучше подавать теплыми, но и в холодном виде они остаются вкусными. При желании можно добавить к ним сметану или легкий соус.


"Очень вкусно, особенно с добавлением чеснока в начинку", "Готовила на ужин — все были довольны, даже дети просили добавки", "Рецепт универсальный. Укроп заменила зеленым луком, получилось отлично", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий