"Аромат потрясающий": пирог с вишней по классическому рецепту — так готовили наши бабушки

Пирог с вишней — это классика домашней выпечки, которая всегда радует своим ярким вкусом. Такой десерт можно приготовить как в будни, так и для праздничного стола. Нежное тесто и кисло-сладкая начинка делают пирог универсальным угощением, а готовится он совсем несложно.
Для приготовления потребуются: 300 г вишни, 200 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.
Вишню лучше использовать свежую или замороженную, предварительно удалив косточки. Сливочное масло нужно размягчить, а затем взбить с сахаром до однородности.
Добавьте яйца и снова тщательно перемешайте. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и постепенно вводите ее в тесто, пишет сайт "Едим Дома".
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите половину теста, сверху распределите вишню, а затем закройте оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой, пирог готов. Остудите его и подавайте с чаем или кофе.
"Добавила немного ванильного сахара — аромат получился потрясающий", "Вишню перед выпечкой слегка присыпал крахмалом, чтобы начинка не растекалась", "Если добавить к вишне немного корицы, вкус станет интереснее", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
