"Аромат потрясающий": пирог с вишней по классическому рецепту — так готовили наши бабушки

"Аромат потрясающий": пирог с вишней по классическому рецепту — так готовили наши бабушки

Пирог с вишней — это классика домашней выпечки, которая всегда радует своим ярким вкусом. Такой десерт можно приготовить как в будни, так и для праздничного стола. Нежное тесто и кисло-сладкая начинка делают пирог универсальным угощением, а готовится он совсем несложно.

Для приготовления потребуются: 300 г вишни, 200 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.

Вишню лучше использовать свежую или замороженную, предварительно удалив косточки. Сливочное масло нужно размягчить, а затем взбить с сахаром до однородности.

Добавьте яйца и снова тщательно перемешайте. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и постепенно вводите ее в тесто, пишет сайт "Едим Дома".

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите половину теста, сверху распределите вишню, а затем закройте оставшимся тестом.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой, пирог готов. Остудите его и подавайте с чаем или кофе.


"Добавила немного ванильного сахара — аромат получился потрясающий", "Вишню перед выпечкой слегка присыпал крахмалом, чтобы начинка не растекалась", "Если добавить к вишне немного корицы, вкус станет интереснее", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий