"Так вкуснее": как и сколько времени хранить окрошку в холодильнике

"Так вкуснее": как и сколько времени хранить окрошку в холодильнике

Окрошка — одно из самых популярных летних блюд. Но как долго она может оставаться свежей в холодильнике? Все зависит от ингредиентов и способа хранения. Важно помнить, что окрошка — это блюдо с кисломолочной основой или квасом, а такие продукты имеют ограниченный срок годности.

В среднем, окрошка сохраняет свежесть в холодильнике 2–3 дня, если ее правильно хранить: закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Дольше этого срока блюдо может потерять вкус и стать небезопасным для употребления.

Чтобы продлить срок хранения, советуем готовить окрошку небольшими порциями, чтобы её можно было съесть за один-два дня. Также можно хранить ингредиенты отдельно, а заливать их основой только перед подачей.

Например, нарезанные овощи и мясо могут оставаться свежими в холодильнике до 4–5 дней. Это позволит всегда наслаждаться свежим вкусом блюда, а не переживать, что оно испортилось.

Рецепт классической окрошки:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • редис — 5–6 шт.
  • вареное яйцо — 3 шт.
  • вареная колбаса или куриное филе — 300 г
  • зелень — укроп, петрушка (по вкусу)
  • кефир или квас — 1 л
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление: нарежьте картофель, огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Добавьте нарезанную колбасу или куриное филе. Мелко нарежьте зелень и смешайте с горчицей, солью и перцем. Залейте все кефиром или квасом, тщательно перемешайте, пишет сайт "Едим Дома".


"Храню окрошку не больше двух дней, но чаще готовлю свежую порцию каждый день — так вкуснее", "Овощи и мясо держу отдельно, а основу добавляю перед едой. Очень удобно", "Если хранить больше трёх дней, вкус становится странным, поэтому всегда готовлю немного", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий