Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Рецепт компота из черешни и клубники гости будут выпрашивать — нет лучшего способа сохранить ягоды

Рецепт компота из черешни и клубники гости будут выпрашивать — нет лучшего способа сохранить ягоды
Рецепт компота из черешни и клубники гости будут выпрашивать — нет лучшего способа сохранить ягоды

Клубнику и черешню объединяют в заготовках не очень часто, но это — беспроигрышное сочетание! 

Сезон клубники и черешни совпадает, поэтому сделать компот и с тем, и с другим не составит труда. На одну банку объемом 3 л потребуются:

  • 300 г клубники
  • 300 г черешни
  • 250 г сахара
  • 2,7 л воды

Переберите ягоды, удалите плодоножки и тщательно все промойте. Разложите клубнику и черешню по стерилизованным банкам.

Залейте ягоды горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Для усиления вкуса можно добавить лимон или пару листиков мяты. 

Горячим сиропом залейте ягоды, не доходя 1 см до края горлышка. Закатайте банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце до полного остывания. Храните компот в прохладном месте.

Готовый компот можно пить, а оставшиеся ягоды — есть ложкой прямо из банки, как варенье. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.