Не выбрасывайте остатки манной каши — за 5 минут из нее получатся невероятные лепешки

Осталась манная каша, и никто доедать ее не хочет? Не спешите выбрасывать, лучше используйте остатки для хрустящих манников.
Лепешки, которые еще называют манниками, готовятся очень быстро. Для них не нужны ни духовка, ни объемный список ингредиентов. Этот рецепт от автора канала "Готовим с Калниной Натальей" родом из тех времен, когда все предпочитали делать "на глаз".
Сварите или возьмите готовую густую манную кашу на смеси 140 г крупы, воды и молока — по 200 мл каждого, добавьте щепотку соли, немного сахара и хороший кусок сливочного масла (около 30–50 г).
Дайте массе немного остыть, скатайте небольшие колобки и придайте им форму лепешек. Удобно делать это через металлическое кольцо, чтобы получились ровные и аккуратные.
Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими — вкуснее всего со сметаной, медом, вареньем или киселем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
