Постные кабачковые оладьи — без яиц, без молока, но все равно пальчики оближешь

В пост кабачковые оладьи все еще актуальны. Есть рецепт, в котором не используются ни яйца, ни молоко, ни масло. При этом текстура получается идеальной, даже хрустящая корочка никуда не пропадает.
Для оладьев по рецепту “Едим Дома” возьмите:
- 1 крупный кабачок (примерно 500–550 г);
- 2 зубчика чеснока;
- 6 ст. л. рисовой (или пшеничной) муки;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 5 веточек укропа;
- соль по вкусу
Кабачок очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами — нужна только плотная мякоть. Натрите ее на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Оставьте на 15–20 минут, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость обязательно слейте, иначе оладьи развалятся.
Вмешайте в массу мелко нарезанный укроп. Затем постепенно вводите муку до консистенции густого теста.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте оладушки с постным майонезом, соусом из авокадо, томатным чатни или просто так. Кстати, если захотите сладкий вариант, то замените чеснок на щепотку ванили, а укроп — на тертое яблоко.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
