Постные кабачковые оладьи — без яиц, без молока, но все равно пальчики оближешь

Постные кабачковые оладьи  — без яиц, без молока, но все равно пальчики оближешь

В пост кабачковые оладьи все еще актуальны. Есть рецепт, в котором не используются ни яйца, ни молоко, ни масло. При этом текстура получается идеальной, даже хрустящая корочка никуда не пропадает. 

Для оладьев по рецепту “Едим Дома” возьмите: 

  • 1 крупный кабачок (примерно 500–550 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. рисовой (или пшеничной) муки;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 5 веточек укропа;
  • соль по вкусу

Кабачок очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами — нужна только плотная мякоть. Натрите ее на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Оставьте на 15–20 минут, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость обязательно слейте, иначе оладьи развалятся.

Вмешайте в массу мелко нарезанный укроп. Затем постепенно вводите муку до консистенции густого теста. 

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте оладушки с постным майонезом, соусом из авокадо, томатным чатни или просто так. Кстати, если захотите сладкий вариант, то замените чеснок на щепотку ванили, а укроп — на тертое яблоко. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий