"Нежные, как в детстве": рыбные котлеты получатся сочными и ароматными, если следовать этому рецепту

Рыбные котлеты — это не только полезное, но и удивительно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Готовить их можно из разных сортов рыбы — трески, минтая, хека, щуки или семги. Если правильно подобрать ингредиенты, котлеты получаются нежными, сочными и ароматными, а главное — их можно подавать с любым гарниром или просто со свежим хлебом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г филе рыбы, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Рыбное филе нужно измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к рыбе. Лук также измельчите и перемешайте с фаршем. Затем добавьте яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.
Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, пишет сайт "Едим Дома".
Если хотите сделать блюдо более диетическим — котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Важно не передерживать их, чтобы сохранить сочность.
"Очень понравился рецепт — котлеты получились нежные, как в детстве", "Добавила немного свежей зелени в фарш, получилось еще ароматнее. Советую попробовать", "Запекала в духовке, получилось отлично. На гарнир сделала картофельное пюре — идеально сочетается", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет
