"Нежные, как в детстве": рыбные котлеты получатся сочными и ароматными, если следовать этому рецепту

"Нежные, как в детстве": рыбные котлеты получатся сочными и ароматными, если следовать этому рецепту

Рыбные котлеты — это не только полезное, но и удивительно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Готовить их можно из разных сортов рыбы — трески, минтая, хека, щуки или семги. Если правильно подобрать ингредиенты, котлеты получаются нежными, сочными и ароматными, а главное — их можно подавать с любым гарниром или просто со свежим хлебом.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г филе рыбы, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Рыбное филе нужно измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.

Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к рыбе. Лук также измельчите и перемешайте с фаршем. Затем добавьте яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, пишет сайт "Едим Дома".

Если хотите сделать блюдо более диетическим — котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Важно не передерживать их, чтобы сохранить сочность.


"Очень понравился рецепт — котлеты получились нежные, как в детстве", "Добавила немного свежей зелени в фарш, получилось еще ароматнее. Советую попробовать", "Запекала в духовке, получилось отлично. На гарнир сделала картофельное пюре — идеально сочетается", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий