+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
47165 ed4 square100
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе трески – 600 г
Яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков)
Лук – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Белый хлеб без корки – 3 шт.
Молоко, для замачивания хлеба.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
234057 ed4 square150
234056 ed4 square150
205304 ed4 square150
183140 ed4 square150
164304 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости - ее следует отжать)
Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости - ее следует отжать)
На весь экран
шаг 2
Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Методом складывания подмешать белки к основной массе.
Методом складывания подмешать белки к основной массе.
На весь экран
шаг 5
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена Сидорова
Елена Сидорова
29.08.2018 20:32:00

Котлеты замечательные! Понравились всем. Делаем уже второй раз, строго по рецепту. Ну настолько всё выверено, что результат говорит сам за себя. Большое спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.06.2018 21:55:58

Анечка, какие же вкусные нежные котлетки! Правда, делала из готового фарша - у племяшки муж рыбы наловил, она сделала полуфабрикат. И из сухарей панировочных нашлись только панко. Спасибо за отличный рецепт!

linda bobik
linda bobik
02.12.2017 03:22:52

Сделала по этому рецепту , получились очень вкусные. И, конечно, рубленые намного вкуснее , чем через мясорубку. Спасибо.

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
18.11.2017 13:05:45

Спасибо за рецепт, с детства люблю этот вкус, со школы.

Аксинья Варламова
Аксинья Варламова
16.11.2017 17:53:41

А я рыбные котлеты делаю так: на килограмм рыбного фарша ( рыбу перекручиваю на мясорубке с крупной решёткой вместе со шкурой) добавляю 100 граммов кручёного свежего свиного сала , затем мелко - мелко рубленый лук, хлеб без корок и немного манки,соль, перец тщательно перемешиваю и даю отдохнуть фаршу минут 40, чтобы набухла манка. Панирую в сухарях.Жарю в духовке на противне. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Показать еще комментарии