"Будет так вкусно": заменить мясо баклажанами легко и просто

"Будет так вкусно": заменить мясо баклажанами легко и просто

Баклажаны — универсальны. Их текстура и насыщенный вкус часто становятся отличной заменой мясу, особенно в блюдах для тех, кто стремится сократить потребление животных продуктов или просто ищет новые гастрономические решения. Благодаря правильной термической обработке, они приобретают мясистую консистенцию, сохраняя при этом свои полезные свойства.

Одно из самых популярных блюд, где баклажаны заменяют мясо — это "баклажаны по-мясному". Секрет успеха в сочетании специй и способе приготовления. Баклажаны нарезаются кубиками, обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в томатном соусе с луком и чесноком. Это блюдо можно подавать с гарниром из риса, гречки или пасты — оно прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (паприка, черный перец, сушеный базилик) — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте. Лук порежьте мелко, чеснок измельчите. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, рассказали на YouTube-канале "Еда и не только".

Выложите баклажаны, обжаривайте 7–10 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, воду, специи. Тушите под крышкой еще 10 минут. Блюдо готово.


"Готовила, получилось вкусно. Добавила немного соевого соуса — получилось еще интереснее", "Крутой рецепт, но я люблю баклажаны с острой паприкой. Добавил — идеально", "Не ожидала, что будет так вкусно. Мой муж даже не заметил, что это без мяса", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий