Вкусовые рецепторы будут в приятном шоке — готовим салат из печеных баклажанов и яблока

Вкусовые рецепторы будут в приятном шоке — готовим салат из печеных баклажанов и яблока

Свежие баклажаны занимают прилавки — нельзя упустить шанс приготовить этот необычный салат.

По словам кулинаров "Едим Дома", блюдо с печеными баклажанами и яблоком получается легким, ароматным и весьма полезным. Его можно подать просто так или как гарнир к мясу или рыбе. 

Первым делом запаситесь всем необходимым. Понадобятся 600 г баклажанов, 1 зеленое яблоко, ½ красного лука, 3 стебля зеленого лука, 2 веточки укропа, 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, ½ ч. л. семян кориандра, соль и перец по вкусу. 

Далее запеките баклажаны. Вымойте плоды, проколите кожицу шпажкой, смажьте маслом и поставьте в духовку на 40 минут при 200°C. После запекания дайте овощам остыть и очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. 

Натертое зеленое яблоко смешайте с обжаренным на оливковом масле красным луком и кориандром. Добавьте баклажаны, зелень, специи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы вкусы полностью раскрылись. 


"Шикарный салат. Интересно попробовать сочетание яблок с запеченными баклажанами", "Мои домашние даже не распознали наличие яблока, но именно оно придает легкость и свежесть", — уверяют пользователи, попробовавшие салат.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий