Вкусовые рецепторы будут в приятном шоке — готовим салат из печеных баклажанов и яблока

Свежие баклажаны занимают прилавки — нельзя упустить шанс приготовить этот необычный салат.
По словам кулинаров "Едим Дома", блюдо с печеными баклажанами и яблоком получается легким, ароматным и весьма полезным. Его можно подать просто так или как гарнир к мясу или рыбе.
Первым делом запаситесь всем необходимым. Понадобятся 600 г баклажанов, 1 зеленое яблоко, ½ красного лука, 3 стебля зеленого лука, 2 веточки укропа, 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, ½ ч. л. семян кориандра, соль и перец по вкусу.
Далее запеките баклажаны. Вымойте плоды, проколите кожицу шпажкой, смажьте маслом и поставьте в духовку на 40 минут при 200°C. После запекания дайте овощам остыть и очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Натертое зеленое яблоко смешайте с обжаренным на оливковом масле красным луком и кориандром. Добавьте баклажаны, зелень, специи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы вкусы полностью раскрылись.
"Шикарный салат. Интересно попробовать сочетание яблок с запеченными баклажанами", "Мои домашние даже не распознали наличие яблока, но именно оно придает легкость и свежесть", — уверяют пользователи, попробовавшие салат.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма
