"Рецепт удобный": пп-оладьи готовить одно удовольствие — быстро и просто

"Рецепт удобный": пп-оладьи готовить одно удовольствие — быстро и просто

Оладьи — это классическое блюдо, которое любят многие. Но если хочется сделать его полезнее, стоит попробовать приготовить ПП-версию. Такие оладьи отлично подойдут для тех, кто следит за питанием или просто хочет разнообразить свой рацион. Они получаются нежными, вкусными и при этом сохраняют свои полезные свойства.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • кефир — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л. для жарки

Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере до состояния муки. Банан также измельчите или разомните вилкой до пюре. Смешайте банан с яйцом, добавьте кефир и разрыхлитель. Постепенно вводите овсяную муку, чтобы получилось густое тесто.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом и выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, пишет сайт "Едим Дома".

Готовые оладьи можно подавать с натуральным йогуртом, мёдом или ягодами. Если хочется добавить немного пикантности, попробуйте посыпать их корицей. Такие оладьи можно взять с собой на перекус, ведь они вкусные даже в холодном виде. Это универсальный вариант для любого времени дня.


"Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Добавила немного ванили, аромат стал ещё ярче", "Готовила такие оладьи для завтрака — все были в восторге. Хорошо сочетаются с греческим йогуртом", "Добавила немного орехов в тесто, получилось интересно и питательно. Рецепт удобный, буду делать снова", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий