Гарнир как в ресторане и даже лучше — делаем нежнейшее пюре из молодой картошки с сыром

Пюре из картофеля — блюдо, знакомое каждому с детства. Но даже оно может заиграть по-новому, если добавить парочку необычных ингредиентов.
Один из продуктов, которые кулинары "Едим Дома" советуют заменить, — это сам картофель. Вместо обычного зрелого возьмите 2 кг молодого. Вторая важная добавка — сыр пармезан (100 г). В сочетании с молодым картофелем и оливковым или сливочным маслом простой гарнир превращается в блюдо, достойное ресторана.
Картофель отварите в мундире до полной готовности (есть проверенный способ: если картофелина сваливается с вилки — пора сливать воду). Затем очистите клубни и разомните их той же вилкой. Можно, конечно, использовать и блендер для более гладкой консистенции.
Половину натертого на мелкой терке пармезана добавьте вместе с частью масла в горячее пюре. Посолите и перемешайте. При подаче не забудьте оставшиеся масло и сыр.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи
