Гарнир как в ресторане и даже лучше — делаем нежнейшее пюре из молодой картошки с сыром

Гарнир как в ресторане и даже лучше — делаем нежнейшее пюре из молодой картошки с сыром

Пюре из картофеля — блюдо, знакомое каждому с детства. Но даже оно может заиграть по-новому, если добавить парочку необычных ингредиентов. 

Один из продуктов, которые кулинары "Едим Дома" советуют заменить, — это сам картофель. Вместо обычного зрелого возьмите 2 кг молодого. Вторая важная добавка — сыр пармезан (100 г). В сочетании с молодым картофелем и оливковым или сливочным маслом простой гарнир превращается в блюдо, достойное ресторана. 

Картофель отварите в мундире до полной готовности (есть проверенный способ: если картофелина сваливается с вилки — пора сливать воду). Затем очистите клубни и разомните их той же вилкой. Можно, конечно, использовать и блендер для более гладкой консистенции. 

Половину натертого на мелкой терке пармезана добавьте вместе с частью масла в горячее пюре. Посолите и перемешайте. При подаче не забудьте оставшиеся масло и сыр.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий