
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Казалось бы, картофельное пюре — вещь самая простая, но это картофельное пюре благодаря пармезану совершенно особенное. Проверенный способ определить готовность картофеля — наколоть его на вилку, готовая уже картофелина тут же свалится с вилки обратно в кастрюлю! Разминать отваренный картофель лично я предпочитаю вилкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой2кг
- пармезан100г
- масло оливковое70мл
- соль крупного помола1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории374кКал15.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель вымыть и отварить в мундире. - Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Готовый картофель почистить и раздавить вилкой или взбить блендером. - Шаг 3
Добавить немного оливкового масла и половину натертого пармезана, посолить, все тщательно перемешать. - Шаг 4
Сверху полить оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
1Очень простой, но в тоже время вкусный вариант приготовления картофеля. Мне понравилось. Даже не догадалась бы положить в пюре сыр. 😀