Пюре из молодого картофеля с пармезаном

Пюре из молодого картофеля с пармезаном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Казалось бы, картофельное пюре — вещь самая простая, но это картофельное пюре благодаря пармезану совершенно особенное. Проверенный способ определить готовность картофеля — наколоть его на вилку, готовая уже картофелина тут же свалится с вилки обратно в кастрюлю! Разминать отваренный картофель лично я предпочитаю вилкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель вымыть и отварить в мундире.
    Картофель вымыть и отварить в мундире.
  • Шаг 1 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Готовый картофель почистить и раздавить вилкой или взбить блендером.
    Готовый картофель почистить и раздавить вилкой или взбить блендером.
  • Шаг 3 Добавить немного оливкового масла и половину натертого пармезана, посолить, все тщательно перемешать.
    Добавить немного оливкового масла и половину натертого пармезана, посолить, все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Сверху полить оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
    Сверху полить оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮП

     Очень простой, но в тоже время вкусный вариант приготовления картофеля. Мне понравилось. Даже не догадалась бы положить в пюре сыр. 😀

    Оставить комментарий