Сочная запеканка с картофелем и кабачками — "минутное" блюдо станет звездой любого застолья

Сочная запеканка с картофелем и кабачками — "минутное" блюдо станет звездой любого застолья

Летом овощей — море. Можно смело сочетать их между собой и каждый раз получать новое уникальное блюдо. Так, кабачки и картошка прекрасно уживаются в сливочной запеканке.

Для запеканки вам понадобятся:

  • Молодые кабачки — 400 г

  • Картофель — 500 г

  • Молоко — 300 мл

  • Сливки 10–20% — 200 мл

  • Куриные яйца — 3 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Сыр — 100 г

  • Соль — ½ ч. л.

  • Тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу

  • Сливочное масло — для формы

Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками. Смешайте молоко, сливки, яйца, соль и натертый чеснок — это будет сливочная заливка.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи внахлест, по кругу или рядами. Аккуратно залейте все соусом, добавьте тимьян.

Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 60 минут. За 10 минут до готовности достаньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку. После запекания дайте запеканке постоять 10–15 минут. Подавать можно со сметаной, йогуртовым соусом или просто с листьями салата.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий