"Кабачки мягкие, а начинка сочная": фаршируем овощи курицей и наслаждаемся результатом

"Кабачки мягкие, а начинка сочная": фаршируем овощи курицей и наслаждаемся результатом

Лодочки из кабачков с курицей — это простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание нежного куриного мяса, овощей и сыра делает это блюдо универсальным. Оно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Филе курицы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Приготовление:

Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Половинки сбрызнуть маслом и слегка присолить. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать кубиками, добавить к овощам, посолить и поперчить. Тушить до готовности, пишет сайт "Едим Дома".

В конце добавить сметану, перемешать, снять с огня. Наполнить кабачковые лодочки начинкой, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут. Перед подачей украсить зеленью.


"Очень вкусно, кабачки получаются мягкими, а начинка сочной. Добавила немного паприки для аромата", "Готовила по рецепту, но вместо сметаны использовала томатный соус — получилось пикантно", "Хороший рецепт, семья оценила. Следующий раз попробую добавить грибы в начинку", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий