"Кабачки мягкие, а начинка сочная": фаршируем овощи курицей и наслаждаемся результатом

Лодочки из кабачков с курицей — это простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание нежного куриного мяса, овощей и сыра делает это блюдо универсальным. Оно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Филе курицы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Половинки сбрызнуть маслом и слегка присолить. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать кубиками, добавить к овощам, посолить и поперчить. Тушить до готовности, пишет сайт "Едим Дома".
В конце добавить сметану, перемешать, снять с огня. Наполнить кабачковые лодочки начинкой, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут. Перед подачей украсить зеленью.
"Очень вкусно, кабачки получаются мягкими, а начинка сочной. Добавила немного паприки для аромата", "Готовила по рецепту, но вместо сметаны использовала томатный соус — получилось пикантно", "Хороший рецепт, семья оценила. Следующий раз попробую добавить грибы в начинку", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте
