"Всегда просят добавки": приготовьте кабачки по этому рецепту — беспроигрышный вариант

Кабачки — идеальный овощ для летнего меню. Они нежные, легко готовятся и отлично сочетаются с разными продуктами. Сегодня делимся рецептом запеченных кабачков с сыром и чесноком — это простое блюдо, которое подойдет к любому столу.
Для приготовления понадобятся: 2 средних кабачка, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для формы.
Кабачки нужно нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешайте сыр, чеснок и сметану — это будет наша начинка.
На форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите кружочки кабачков, пишет сайт "Едим Дома". Немного посолите и поперчите.
На каждый кружок положите сырную массу, стараясь распределить равномерно. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, пока сыр не станет румяным и аппетитным.
"Кабачки с сыром — беспроигрышный вариант, гости всегда просят добавки", "Добавляю немного сухих трав — вкус становится ярче", "Очень удобно, что все готовится быстро, а результат всегда радует", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"
