"Просто волшебно": домашний тирамису с ягодами действительно будет таять во рту

Тирамису — это классика итальянской кухни, которая давно завоевала сердца любителей десертов по всему миру. Но что если добавить в этот воздушный десерт свежие ягоды?
Это не только придаст ему легкую кислинку, но и сделает вкус еще более насыщенным. Такой тирамису станет отличным вариантом угощения для любого праздника или уютного вечера дома.
Для приготовления понадобится:
- 300 г ягод (малина, клубника, голубика или смесь)
- 250 г маскарпоне
- 200 мл сливок (жирностью от 30%)
- 100 г сахарной пудры
- 200 г савоярди
- 1 стакан крепкого кофе
- 2 ст. л. ликера амаретто (по желанию)
- Какао — для украшения
Приготовление начинается с взбивания сливок до мягких пиков. Затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру, аккуратно перемешивая, чтобы масса стала гладкой и воздушной. Приготовьте кофе и, если вы любите более насыщенный вкус, добавьте в него ликер.
Обмакните савоярди в кофе — по несколько секунд, чтобы они не размокли слишком сильно. В форму выложите слой печенья, покройте кремом и добавьте слой ягод. Повторите процесс, чередуя слои, завершая кремом, пишет сайт "Едим Дома".
Перед подачей посыпьте тирамису какао и оставьте его на 4-6 часов в холодильнике — чтобы десерт пропитался. Ягоды внутри создадут свежий акцент, а классический кофейный вкус сохранит ту самую "тирамису" нотку, которую все так любят.
"Попробовала сделать с голубикой и малиной — вышло просто волшебно!", "Очень вкусно, но я добавила немного меньше сахара, чтобы было не так сладко. Ягоды идеально дополняют крем", "Теперь это мой любимый десерт. Легкий, свежий и праздничный", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде
