Освежающий компот из персиков и красной смородины — приготовление не отнимет и 15 минут

Если вы ищете простой способ спастись от жары и добавить в рацион побольше витаминов, то сделайте домашний компот из персиков и красной смородины.
Смородина придает компоту легкую кислинку и насыщенный цвет, а персики смягчают вкус и отвечают за нежный фруктовый аромат. Пить можно почти без остановки вместо магазинных лимонадов и сладкой "газировки".
На 1 л компота по рецепту "Едим Дома" возьмите:
- Красную смородину — 400 г
- Персики — 300 г
- Сахар — 150 г
- Воду — 1 л
Красную смородину аккуратно промойте и отделите от веточек. Персики нарежьте дольками, удалив косточки. Выложите ягоды и фрукты в кастрюлю. Добавьте сахар.
Залейте водой и поставьте на средний огонь.
После закипания варите компот 3–5 минут, но не дольше, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы. Снимите с огня и дайте немного настояться. При желании процедите.
Подавайте напиток охлажденным, со льдом и веточкой мяты. Он не только утолит жажду, но и подарит организму порцию незаменимых в любое время года витаминов С и А. Кроме того, персики отлично поддерживают здоровье кожи, а смородина укрепляет иммунитет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
