"Очень вкусно": именно так готовят драники настоящие белорусы

Драники с грибами и сметаной — это сытное и ароматное блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом. Картофельные драники идеально сочетаются с нежными грибами и сметаной, создавая гармонию текстур и ароматов. Такой рецепт станет находкой как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.
Для приготовления вам понадобятся: 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 300 г грибов (шампиньоны или любые другие), 1 луковица, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Картофель нужно натереть на мелкой терке и слегка отжать сок. Затем добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте до однородной массы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Драники жарятся на разогретом масле. Выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие лепешки, и обжаривайте их с двух сторон до хрустящей корочки.
После этого выложите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, пишет сайт "Едим Дома". Подавайте с грибами, добавив сверху сметану. Для украшения можно использовать зелень — укроп или петрушку.
"Очень вкусно получилось, добавила немного чеснока в грибы — стало еще ароматнее", "Люблю такие рецепты. Иногда делаю драники без муки, тоже получается отлично", "Обычно готовлю драники просто, а это добавило разнообразия", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
