"Приятно удивил": готовим салат из свежего папоротника — минимум ингредиентов

"Приятно удивил": готовим салат из свежего папоротника — минимум ингредиентов

Салат из свежего папоротника — это интересное и оригинальное блюдо, которое может стать настоящим открытием для гурманов. Папоротник — это не только красивое растение, но и полезный продукт, богатый витаминами и минералами. 

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий папоротник — 300 г, куриное яйцо — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., соевый соус — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Папоротник лучше использовать свежий, но если такого нет, подойдет консервированный. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Теперь переходим к приготовлению. Папоротник нужно предварительно отварить в подсоленной воде — достаточно 5–7 минут, чтобы он стал мягким, но сохранил свою форму. Затем его нужно остудить и нарезать кусочками длиной около 3–4 см.

В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Далее соедините папоротник, лук и яйца в глубокой миске, добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, пишет сайт "Едим Дома".

Салат лучше подавать охлажденным — так его вкус становится более насыщенным. Можно украсить блюдо зеленью или семенами кунжута. Этот салат прекрасно сочетается с рисом или картофелем, а также может быть самостоятельным блюдом. Его особенность — легкость и пикантность, которые понравятся даже тем, кто не знаком с папоротником.


"Готовила этот салат впервые — получилось очень вкусно, папоротник приятно удивил", "Добавила немного чеснока для пикантности, а вместо растительного масла использовала кунжутное — всем понравилось", "Салат простой, но необычный, гости были в восторге. Теперь это мое фирменное блюдо", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий