Салат "Лесной" с папоротником

Салат "Лесной" с папоротником

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Папоротник довольно широко встречается в японской и китайской кухне. Японцы считают его элексиром долголетия, продуктом повышающим иммунитет. У нас в Сибири он тоже распространен и любим многими. Кому то по вкусу он напоминает грибы, кому то баклажаны, но мне кажется, папоротник обладает своим неповторимым вкусом. Из папортотника можно приготовить суп, салат, гарнир. Хочу предложить вам сегодня очень вкусный салат из папоротника. Этим рецептом поделилась красноярский повар - Марина Хохлова. Готовлю его часто, почти на все праздники. Мужчины очень ценят этот салатик, как хорошую закуску.))))) Кто еще не пробовал этот необычайно вкусный и полезный продукт, очень рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории1000кКал
    41.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Папоротник предварительно вымочить в холодной воде (не менее 7 часов), несколько раз меняя воду.
    Папоротник предварительно вымочить в холодной воде (не менее 7 часов), несколько раз меняя воду.
  • Шаг 1 Вымоченный папортник нарезать кусочками от 2 до 5 см. Лук нарезать соломкой, морковь нашинковать на корейской терке.
    Вымоченный папортник нарезать кусочками от 2 до 5 см. Лук нарезать соломкой, морковь нашинковать на корейской терке.
  • Шаг 2 Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле минут 7. Попробовать на вкус, если нужно посолить. Приправить перцем, сахаром и соком лимона. Отдельно отварить куринное филе ( у меня филе куринных бедрышек).
    Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле минут 7. Попробовать на вкус, если нужно посолить. Приправить перцем, сахаром и соком лимона. Отдельно отварить куринное филе ( у меня филе куринных бедрышек).
  • Шаг 3 Затем собираем салат. На блюдо или в салатницу выкладываем горкой пассерованные овощи, сверху крупно нарезанное куринное филе. Посыпаем салат свежей или замороженной брусникой на ваш вкус, побольше или поменьше. Украшаем зеленью. Подаем к столу, пробуем. Очень вкусно!
    Затем собираем салат. На блюдо или в салатницу выкладываем горкой пассерованные овощи, сверху крупно нарезанное куринное филе. Посыпаем салат свежей или замороженной брусникой на ваш вкус, побольше или поменьше. Украшаем зеленью. Подаем к столу, пробуем. Очень вкусно!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сабина

     Соглашусь с Лизой: оформление просто замечательное! Что ж, пойду искать папоротник 😊 Эх, не Ивана Купала сейчас! 😏

    • Liza Oliver

       Светик привет! У меня утром ЧП было pooh_lol я забыла пароль и стерла его..еле еле попала на сайтpooh_lolpooh_lolpooh_lol зато дома ген уборку сделала! Я молча облизывалась на твой салат ибо папартник обожаю, и иногда балуюсь им! Ты так оформила салат волшебно, фото можно разглядывать и мечтать его съесть😋😋😋

      • vicky

         оч красиво, но вкус остаётся загадкой 😑 как папоротник то на вкус???

        • Снежинка Татьяна

           Светик, с папаротником солёным второй раз встречаюсь на сайте, но у нас его найти невозможно, однако думаю, что очень вкусный, я люблю всякие такие закусочки😊 Выглядит салат конечно очень эффектно и красиво!😃😘

          • irushka78

             Света,вот это удивила!!!😮😮😮

            Оставить комментарий