Лучший соус к молодой картошке — так ароматно, что соседи обзавидуются

В этом рецепте используются такие простые ингредиенты, что невольно возникает вопрос: как же картошка получается настолько вкусной? Наверное, это магия!
Секрет вкуса — в соусе. Никаких сливок или тяжелых подлив к молодому картофелю не нужно, уверены кулинары "Едим Дома". Хватит и соуса на основе мяты, молодого чеснока и оливкового масла.
Что понадобится:
- молодой картофель — 1 кг
- молодая головка чеснока
- пучок свежей мяты
- оливковое масло — 180 г
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель тщательно промойте (чистить не нужно!), наколите вилкой и запекайте целиком около часа — до мягкости внутри и легкой золотистой корочки снаружи.
Пока картошка готовится, займитесь соусом. Отделите листья мяты — отложите их для подачи. Стебли вместе с зубчиками чеснока измельчите в блендере с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Должен получиться ароматный, тягучий соус с яркой зеленой ноткой.
Готовый картофель можно оставить целым или разрезать пополам. Выложите клубни в миску, полейте соусом, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут.
Перед подачей присыпьте листьями свежей мяты. Подавайте немедленно, пока теплая мякоть картофеля впитывает в себя мятно-чесночный аромат.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах
