Черешневый пирог на кефире — этот десерт нужно успеть приготовить хотя бы раз за лето

Черешневый пирог на кефире — этот десерт нужно успеть приготовить хотя бы раз за лето

Пока сезон не закончился, нужно успеть повторить черешневый пирог на кефире от автора и ведущего программы “Живая еда” Сергея Малоземова

Черешня — источник витамина C, калия и антоцианов. Особенно полезна темная ягода, ведь в ней больше антиоксидантов и микроэлементов. Диетологи рекомендуют съедать не больше стакана ягод в день: именно столько предлагается использовать в приготовлении этого десерта. 

Вам понадобится:

  • Черешня — 300 г (без косточек)

  • Яйца — 2 шт.

  • Кефир — 150 мл

  • Сахар — 2–3 ст. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Соль — щепотка

  • Мука — около 150 г

Черешню вымойте, удалите косточки (у спелых ягод они легко отделяются). Взбейте яйца с сахаром и солью до пены. Добавьте кефир, масло, затем муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородного теста.

Вылейте массу в смазанную форму, выложите черешню сверху. Выпекайте при 180 °C около 35–40 минут, до золотистой корочки.

Подавать пирог лучше теплым, с ложкой греческого йогурта или просто так к ароматному травяному чаю. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий