Прозрачное и ароматное варенье, которое хранится годами — хозяйки помогли исправить рецепт

Прозрачное и ароматное варенье, которое хранится годами — хозяйки помогли исправить рецепт

Многие привыкли варить варенье по классической схеме — килограмм ягод на килограмм сахара. Но есть тут один нюанс — время варки.

Автор рецепта — молодая хозяйка — поделилась в комментариях на портале babyblog.ru своим опытом. Клубнику она просто разминает, пересыпает сахаром 1:1, добавляет сок лимона (на 1 кг ягод — один средний фрукт) и ставит на огонь. Варит на медленном огне около 40 минут. 

Тут-то открылась неожиданная ошибка. Если варить клубнику так долго, она теряет аромат, становится темной и больше напоминает густую карамель с ягодным послевкусием. Храниться будет  почти "вечно", но не совсем то для ягодного варенья. 

Чтобы варенье получилось прозрачным, ароматным, с насыщенным вкусом свежей клубники, но хранилось годами, нужно следовать немного другим правилам.  Скорректированный рецепт получился у опытных кулинаров следующим: для него берите 1 кг клубники, 1 кг сахара и 1 лимон.

Переберите и вымойте клубнику. Обсушите и удалите хвостики. Разомните ягоды (частично или полностью), смешайте с сахаром и лимонным соком.

Оставьте смесь минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Утром доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Снимите пену. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Повторите процедуру дважды. На третий раз варите 5 минут.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий