Прозрачное и ароматное варенье, которое хранится годами — хозяйки помогли исправить рецепт

Многие привыкли варить варенье по классической схеме — килограмм ягод на килограмм сахара. Но есть тут один нюанс — время варки.
Автор рецепта — молодая хозяйка — поделилась в комментариях на портале babyblog.ru своим опытом. Клубнику она просто разминает, пересыпает сахаром 1:1, добавляет сок лимона (на 1 кг ягод — один средний фрукт) и ставит на огонь. Варит на медленном огне около 40 минут.
Тут-то открылась неожиданная ошибка. Если варить клубнику так долго, она теряет аромат, становится темной и больше напоминает густую карамель с ягодным послевкусием. Храниться будет почти "вечно", но не совсем то для ягодного варенья.
Чтобы варенье получилось прозрачным, ароматным, с насыщенным вкусом свежей клубники, но хранилось годами, нужно следовать немного другим правилам. Скорректированный рецепт получился у опытных кулинаров следующим: для него берите 1 кг клубники, 1 кг сахара и 1 лимон.
Переберите и вымойте клубнику. Обсушите и удалите хвостики. Разомните ягоды (частично или полностью), смешайте с сахаром и лимонным соком.
Оставьте смесь минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Утром доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Снимите пену. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Повторите процедуру дважды. На третий раз варите 5 минут.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог
