"Напоминает бабушкину кухню": рецепт этого картофеля по-белорусски придется по душе многим

Картошка по-белорусски — это душевное и сытное блюдо, которое ассоциируется с теплом домашней кухни. Белорусы знают толк в картофельных рецептах, и этот вариант обязательно понравится всем любителям простых и вкусных решений. Приготовление не требует сложных ингредиентов, а результат радует своим ароматом и нежностью.
Для приготовления понадобится: картофель — 500 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу, растительное масло — для жарки. По желанию можно добавить чеснок — 1 зубчик, чтобы придать блюду небольшую остроту.
Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Лук также натирается или измельчается в блендере — он сделает блюдо ароматнее и сочнее.
В картофельную массу добавляются яйцо, мука, соль и перец, а затем все тщательно перемешивается. Если масса кажется слишком жидкой, можно добавить немного больше муки, пишет сайт "Едим Дома".
Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие лепешки. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать картошку по-белорусски можно со сметаной или свежим хлебом — они прекрасно дополнят вкус блюда.
"Я добавила зелень — укроп и петрушку, получилось свежо и ярко", "Попробовал заменить муку на овсяные хлопья — текстура стала интереснее", "Спасибо за рецепт — напоминает бабушкину кухню", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
