"Остается свежим на месяцы": идеальный рецепт для варенья из белой смородины

Белая смородина — менее популярная, но не менее вкусная ягода. Ее кисло-сладкий вкус делает варенье нежным и легким. Благодаря светлому оттенку ягод, готовое варенье выглядит особенно красиво и аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для уютных вечеров с чаем или станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Белая смородина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 150 мл
Этапы приготовления:
Смородину промойте и переберите, удаляя веточки и поврежденные ягоды. В кастрюле смешайте воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите сироп около 5 минут, пишет сайт "Едим Дома".
В кипящий сироп добавьте ягоды, аккуратно перемешайте. Варите варенье на слабом огне примерно 20 минут, снимая пенку. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Оставьте банки остывать в перевернутом виде.
"Варенье из белой смородины получилось очень красивым. Готовила первый раз, все получилось", "Добавил немного лимонной цедры — вкус стал интереснее", "Храню варенье в холодильнике, оно остается свежим и насыщенным на месяцы", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма
