"Остается свежим на месяцы": идеальный рецепт для варенья из белой смородины

"Остается свежим на месяцы": идеальный рецепт для варенья из белой смородины

Белая смородина — менее популярная, но не менее вкусная ягода. Ее кисло-сладкий вкус делает варенье нежным и легким. Благодаря светлому оттенку ягод, готовое варенье выглядит особенно красиво и аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для уютных вечеров с чаем или станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Белая смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 150 мл

Этапы приготовления:

Смородину промойте и переберите, удаляя веточки и поврежденные ягоды. В кастрюле смешайте воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите сироп около 5 минут, пишет сайт "Едим Дома".

В кипящий сироп добавьте ягоды, аккуратно перемешайте. Варите варенье на слабом огне примерно 20 минут, снимая пенку. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Оставьте банки остывать в перевернутом виде.


"Варенье из белой смородины получилось очень красивым. Готовила первый раз, все получилось", "Добавил немного лимонной цедры — вкус стал интереснее", "Храню варенье в холодильнике, оно остается свежим и насыщенным на месяцы", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий