Варенье из грибов — неожиданная закуска пригодится, если нужно удивить гостей

Варенье из грибов — неожиданная закуска пригодится, если нужно удивить гостей

Что если грибам — да, например, самым обычным маслятам — найти новое применение? Забудьте на минуту про жарку с картошкой и засолку. Опытные хозяйки советуют сделать грибное варенье. 

Грибы в сиропе получаются неожиданно вкусными, особенно если взять молодые, мелкие маслята. 

Для варенья подготовьте:

  • Свежие маслята — около 1,5 кг (после варки — 1 кг)

  • Сахар — 1 кг

  • Сок кислых фруктов (вишня, апельсин, яблоко) — 500–700 мл

  • Цедра лимона или апельсина — 60–100 г

  • Гвоздика — 2–4 бутона 

Грибы очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, промойте. Отдельно сварите сироп: соедините фруктовый сок и сахар, доведите до кипения. Цедру предварительно проварите 5 минут в воде и слейте — это избавит от горечи.

В сироп добавьте грибы, гвоздику и цедру. Проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте на 6–8 часов настояться. Повторите процесс 3–4 раза: доведите до кипения, варите 4–7 минут, остужайте. После последнего кипячения варенье горячим разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Есть и "ленивый" вариант. Пропорции для него используются те же, но вместо сока возьмите просто воду. Можно добавить орехи — и получится десерт в духе восточной кухни.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий