Возможно, вы варите картошку неправильно — типичная ошибка, которая портит все

Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов в нашей кухне. Варим его для пюре, жарим, чтобы подать с селедкой, добавляем в салаты. Но простой гарнир легко испортит… неправильная посуда.
Как рассказала нутрициолог Лана Леонова, многие до сих пор варят картошку в алюминиевой посуде. Увы, так делать нельзя. Алюминий реагирует с природными кислотами, содержащимися в картофеле, и может выделять токсичные соединения. В результате овощ приобретает странный привкус и становится потенциально опасным для организма.
Не стоит использовать и чугун. Его пористая структура "запоминает" запахи прошлых блюд, а сама кастрюля медленно нагревается и долго остывает — картофель получится водянистым и неравномерно сваренным. Медные кастрюли также не подходят: медь, как и алюминий, вступает в реакцию с кислотами и делает вкус блюда горьким.
Доверять можно нержавеющей стали или эмалированной кастрюле. Такие материалы инертны, не вступают в реакцию с продуктами и помогают сохранить вкус и текстуру картофеля.
Кстати, собеседница "Доктор Питер" добавила, что солить воду для картошки нужно только после закипания. Оптимальная пропорция — 1–2 ч. л. соли на литр воды.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии
