Возможно, вы варите картошку неправильно — типичная ошибка, которая портит все

Возможно, вы варите картошку неправильно — типичная ошибка, которая портит все

Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов в нашей кухне. Варим его для пюре, жарим, чтобы подать с селедкой, добавляем в салаты. Но простой гарнир легко испортит… неправильная посуда. 

Как рассказала нутрициолог Лана Леонова, многие до сих пор варят картошку в алюминиевой посуде. Увы, так делать нельзя. Алюминий реагирует с природными кислотами, содержащимися в картофеле, и может выделять токсичные соединения. В результате овощ приобретает странный привкус и становится потенциально опасным для организма. 

Не стоит использовать и чугун. Его пористая структура "запоминает" запахи прошлых блюд, а сама кастрюля медленно нагревается и долго остывает — картофель получится водянистым и неравномерно сваренным. Медные кастрюли также не подходят: медь, как и алюминий, вступает в реакцию с кислотами и делает вкус блюда горьким.

Доверять можно нержавеющей стали или эмалированной кастрюле. Такие материалы инертны, не вступают в реакцию с продуктами и помогают сохранить вкус и текстуру картофеля.

Кстати, собеседница "Доктор Питер" добавила, что солить воду для картошки нужно только после закипания. Оптимальная пропорция — 1–2 ч. л. соли на литр воды.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий