"Кабачки — объедение": готовим овощи с корейским акцентом всего за 20 минут

Кабачки по-корейски — это быстрый и необычный способ приготовить любимый овощ. Блюдо сочетает в себе легкость, пикантность и свежесть. Оно отлично подойдет как закуска к ужину или дополнение к основным блюдам. А главное — на его приготовление уходит всего 20 минут.
Для блюда потребуется: 2 средних кабачка, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса (9%), 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного перца и соль по вкусу.
Кабачки и морковь нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить и смешать с овощами, пишет сайт "Едим Дома".
Для маринада в отдельной емкости соединяют соевый соус, уксус, сахар, кориандр, красный перец и растительное масло. Перемешанные овощи заливают маринадом, добавляют соль и оставляют на 15 минут для пропитки. Для более насыщенного вкуса кабачки можно немного прижать грузом во время маринования.
"Делала с добавлением кунжута — получилось еще ароматнее", "Раньше делала только морковку по-корейски, теперь и кабачки — объедение", "Хорошее блюдо, если хочется чего-то легкого и острого одновременно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
