Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Попробуй на вкус7 дней для себя
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как засушить черную смородину? Мы нашли самый простой способ — получается замена изюму

Как засушить черную смородину? Мы нашли самый простой способ — получается замена изюму
Как засушить черную смородину? Мы нашли самый простой способ — получается замена изюму

Середина лета — лучшее время, чтобы задуматься о запасах на зиму. Одна из самых ароматных заготовок — сушеная черная смородина. Ее можно будет добавлять в чай, в  пироги, компоты и морсы. 

Главное, что для нее вам понадобится всего один ингредиент — сама черная смородина (примерно 1 кг). 

Ягоды переберите, удаляя веточки и крупный мусор. Промойте смородину, лучше прохладной водой и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Затем дайте ей обсохнуть на бумажных полотенцах.

Следующим этапом разложите ягоды в один слой на поддоне сушилки или на противне с дырочками — так воздух будет свободно циркулировать. Сушите при температуре 60°C в течение 24 часов. На это может уйти, например, два дня по 12 часов с перерывами на ночь. Смородина должна стать сухой, но не пересушенной. Правильная будет легко пружинить между пальцами.

Храните сушеную ягоду в банках с плотной крышкой или герметичных контейнерах в темном и сухом кухонном шкафу.

Таким образом можно засушить и любые другие садовые ягоды. Способ хорош именно своей универсальностью. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.