Курица будет таять во рту: этот черешневый маринад покорит всех

Курица будет таять во рту: этот черешневый маринад покорит всех

Сезон черешни продлится еще недолго, но вы все равно можете попробовать приготовить блюда с этой ягодой. Если все десерты уже сделаны, самое время заняться черешневым маринадом.

Автор блога "Nom Nom Paleo", Мишель Тэм, поделилась рецептом маринада для курицы. Блогер утверждает, что птица не станет сладкой: сахарные оттенки черешни помогут уравновесить пикантность маринада.

Вам понадобится (ингредиенты для маринада указаны на 1,8 кг курицы): 2 лука-шалота, 450 г свежей черешни, 45 мл бальзамического уксуса, 15 мл рыбного соуса, 80 мл оливкового масла, 2 ч. л. соли, 0, 25 ч. л. черного перца.

Для приготовления смешайте в чаше блендера нарезанный лук, черешню без косточек, соль и черный перец. Влейте рыбный соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Взбейте до однородной консистенции. Положите курицу в маринад. Оставьте ее на 3–12 часов в закрытом контейнере в холодильнике. Приготовьте курицу на гриле или запеките ее в духовке — вкус в любом случае вас порадует.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий