Курица и индейка и рядом не стояли: узнали, из чего получается самый нежный шашлык

Как говорят кулинары "Едим Дома", этот шашлык получается таким нежным, что тает во рту. Не рискнете оставить себя и близких без добавки.
Главный ингредиент — не свиная вырезка и даже не куриная грудка, а говяжья печень. Субпродукты, несмотря на простоту приготовления и весомую пользу, редко берут на пикники. А попробовать разнообразить шашлычное меню очень даже стоит.
Чем полезна говяжья печень?
Говяжья печень — один из самых питательных продуктов животного происхождения. Она богата легкоусвояемым гемовым железом, медью, цинком, селеном, отличается высоким содержанием ретинола (витамином А), витаминов группы В, белком высокого качества. Все эти элементы крайне важны для иммунной и нервной систем, нормального кроветворения, хорошего зрения.
Для нежного шашлыка понадобятся:
- говяжья печень — 1 кг
- сало — 300 г
- чеснок — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Первым делом удалите все жилки и пленки с печени — понадобится только чистая мякоть. После нарежьте ее кубиками по 2–3 см и сложите в глубокую емкость.
Маринадо нужен попроще, поэтому соедините молотый перец, рубленые чеснок и зелень, добавьте к печени и перемешайте. Накройте емкость с шашлыком и оставьте в прохладе на пару часов. Солить ничего не надо.
На шампуры по очереди нанизывайте кусочки печени и сало, нарезанное тонкими-тонкими ломтиками. В финале обжарьте все на мангале буквально 8–10 минут, не забывая регулярно переворачивать.
Такой шашлык не требует соусов, достаточно подать с ним свежую зелень, лук и лимонный сок для пикантности.
"Рецепт просто замечательный! Всем советую, кто еще его не опробовал!", "Наверное, я одна из тех людей, кто не очень любит печень, но любимая бабуля прислала из деревни, пришлось искать рецепт. Наткнулась на этот, решила попробовать в аэрогриле — и это просто нечто! Мой восторг не передать, представляю, какая вкуснота на мангале", "Решила удивить родных шашлычком из печени. Все отнеслись к моей идее скептически, не верили, что получится вкусно... Ну и зря. Шашлык разлетелся на ура", — отмечают пользователи "Едим Дома" .
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
