Духовку даже не грейте: нашли 2 рецепта ленивой лазаньи прямо в сковороде

Духовку даже не грейте: нашли 2 рецепта ленивой лазаньи прямо в сковороде

Если у нет духовки, то отказываться от итальянской лазаньи не стоит. Как оказалось, для нее вполне подойдет обычная сковорода или, на крайний случай, мультиварка. 

Первый секрет идеальной лазаньи без духовки кроется в выборе правильной посуды. Вам понадобится сковорода с толстым дном и крышкой, кастрюля с антипригарным покрытием или мультиварка с режимом "тушение". 

В остальном процесс похож на приготовление классического блюда. 

Соус болоньезе 

Обжарьте фарш с луком и морковью, добавьте чеснок, томатную пасту, немного воды или бульона, итальянские травы. Тушите не менее 20 минут.

Соус бешамель

Растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка обжарьте, затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Сборка слоев 

На дно сковороды налейте немного томатного соуса, чтобы избежать пригорания. Затем начните выкладывать все компоненты в следующем порядке: листы лазаньи (сухие, не отваривать), болоньезе, бешамель, тертый сыр (подойдут моцарелла, пармезан или их смесь). Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, но последним в любом случае должен оказаться сыр. 

Второй секрет "ленивой" лазаньи — томление. Добавьте к блюду около 50–100 мл воды или бульона, закройте крышкой и готовьте на самом медленном огне 30–40 минут.

В мультиварке выберите режим "тушение" или "мультиповар" с температурой около 100°C. Внутри посуды должен образоваться пар, который пропарит листы и объединит все слои.

После приготовления дайте лазанье постоять 10–15 минут под крышкой — это поможет ей "схватиться". На весь процесс уйдет около 45–50 минут. 

Бывает еще проще!

Лазанью можно сделать быстрее, примерно за 20–30 минут. "Рамблер" показал такой рецепт от блогера @inga.family. Фарш, лук и помидоры обжарьте в сковороде. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

Вместо бешамеля влейте 200 мл сливок и выложите квадратики листов лазаньи (их придется заранее "наломать"). Как только паста приготовится, можно снимать блюдо с огня и подавать со свежей зеленью.  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий