Простой пирог на кефире всегда получается как надо — весь секрет в "чудной" добавке

Если срочно нужно что-то вкусное к чаю, то этот пирог станет спасением. Он получается таким мягким и нежным, что съедается быстрее, чем остывает. Да и готовится проще простого.
Главный секрет — правильная консистенция теста. Оно должно напоминать густую сметану. Для замешивания понадобятся 3 яйца, 200 мл кефира, 180 г сахара, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соды, 300–400 г муки.
Первым делом разогрейте духовку до 180°C. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир, масло и майонез, перемешайте.
Если майонеза нет или он категорически не нравится, можно заменить его на сметану, говорят кулинары "Едим Дома". Далее введите в массу соду и частями просейте муку. Перелейте все в форму и выпекайте около 40 минут до сухой шпажки.
Остудите пирог, аккуратно разделите на 2 коржа. Возьмите 300 г сметаны жирностью 20% и взбейте ее с 150 г сахара — получится легкий крем.
Теперь соберите пирог: нижний корж смажьте кремом, накройте верхним и снова смажьте. Дайте настояться 2–3 часа. Перед подачей украсьте свежей клубникой, бананами, малиной — всем, что найдется под рукой.
Майонез — интересно, а что еще можно добавить?
Диапазон добавок в тесто для сладких пирогов широк и необъятен. Так, для влажности и нежности можно взять греческий йогурт, тертое яблоко, кабачок или морковь, а также пюре из банана и тыквы.
Подчеркнуть аромат и вкус выпечки помогут цедра цитрусовых, яркие специи вроде имбиря или кардамона, капля рома, коньяка и ликера.
А если вам нужно сделать акцент на текстуре, не забывайте об орехах и семечках, дробленом шоколаде, сухофруктах, кокосовой стружке, маке, молотых пряниках или печенье, тертом марципане.
Это идея от нашего подписчика. Вы тоже увлеченно печете? Поделитесь своим фирменным рецептом в нашем телеграмм-канале. Там же мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
