Простой пирог на кефире всегда получается как надо — весь секрет в "чудной" добавке

Простой пирог на кефире всегда получается как надо — весь секрет в "чудной" добавке

Если срочно нужно что-то вкусное к чаю, то этот пирог станет спасением. Он получается таким мягким и нежным, что съедается быстрее, чем остывает. Да и готовится проще простого. 

Главный секрет — правильная консистенция теста. Оно должно напоминать густую сметану. Для замешивания понадобятся 3 яйца, 200 мл кефира, 180 г сахара, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соды, 300–400 г муки. 

Первым делом разогрейте духовку до 180°C. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир, масло и майонез, перемешайте.

Если майонеза нет или он категорически не нравится, можно заменить его на сметану, говорят кулинары "Едим Дома". Далее введите в массу соду и частями просейте муку. Перелейте все в форму и выпекайте около 40 минут до сухой шпажки. 

Остудите пирог, аккуратно разделите на 2 коржа. Возьмите 300 г сметаны жирностью 20% и взбейте ее с 150 г сахара — получится легкий крем. 

Теперь соберите пирог: нижний корж смажьте кремом, накройте верхним и снова смажьте. Дайте настояться 2–3 часа. Перед подачей украсьте свежей клубникой, бананами, малиной — всем, что найдется под рукой.

Майонез — интересно, а что еще можно добавить?

Диапазон добавок в тесто для сладких пирогов широк и необъятен. Так, для влажности и нежности можно взять греческий йогурт, тертое яблоко, кабачок или морковь, а также пюре из банана и тыквы. 

Подчеркнуть аромат и вкус выпечки помогут цедра цитрусовых, яркие специи вроде имбиря или кардамона, капля рома, коньяка и ликера. 

А если вам нужно сделать акцент на текстуре, не забывайте об орехах и семечках, дробленом шоколаде, сухофруктах, кокосовой стружке, маке, молотых пряниках или печенье, тертом марципане. 

Это идея от нашего подписчика. Вы тоже увлеченно печете? Поделитесь своим фирменным рецептом в нашем телеграмм-канале. Там же мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий