Кабачковый пирог-перевертыш без теста: Юлия Высоцкая поделилась оригинальным рецептом

Кабачковый пирог-перевертыш без теста: Юлия Высоцкая поделилась оригинальным рецептом

Летом кабачки так и просятся в тарелку. Но что делать, если стандартные оладьи и рагу уже приелись? 

Вместе с Юлией Высоцкой, актрисой и автором проекта "Едим Дома", "Рамблер" предлагает переосмыслить летнюю кулинарию и сделать кабачковый пирог-перевертыш. Помимо оригинальности, рецепт отличается простотой. Готовится быстро, а значит, подойдет хоть на завтрак, хоть на ужин.

Из ингредиентов понадобятся 2 средних кабачка, 4 яйца, 3 ст. л. муки, 80 г пармезана или другого твердого сыра, ½ репчатого лука, 2 горсти листьев свеклы или шпината, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, сухой базилик, орегано, перец и соль по вкусу. 

Один кабачок натрите, второй нарежьте кружками (7–10 мм). Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте тертый кабачок, приправьте. Готовьте 3 минуты без крышки.

Можно собрать пирог. Натрите сыр, взбейте яйца до пышной массы. Смешайте все с обжаренными кабачками, мукой и зеленью. Выложите кружки кабачка в смазанную форму, посыпьте сыром и вылейте тесто. Выпекайте при 180°C 20–25 минут.

Готовый пирог переверните на тарелку — получится аппетитный "перевертыш" с золотистой корочкой.

Также в интервью “Рамблеру” Юлия Высоцкая рассказала, как готовить маффины из кабачка с цитрусом и пряностями и пышный омлет с кабачком и креветками.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий