Кабачковый пирог-перевертыш без теста: Юлия Высоцкая поделилась оригинальным рецептом

Летом кабачки так и просятся в тарелку. Но что делать, если стандартные оладьи и рагу уже приелись?
Вместе с Юлией Высоцкой, актрисой и автором проекта "Едим Дома", "Рамблер" предлагает переосмыслить летнюю кулинарию и сделать кабачковый пирог-перевертыш. Помимо оригинальности, рецепт отличается простотой. Готовится быстро, а значит, подойдет хоть на завтрак, хоть на ужин.
Из ингредиентов понадобятся 2 средних кабачка, 4 яйца, 3 ст. л. муки, 80 г пармезана или другого твердого сыра, ½ репчатого лука, 2 горсти листьев свеклы или шпината, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, сухой базилик, орегано, перец и соль по вкусу.
Один кабачок натрите, второй нарежьте кружками (7–10 мм). Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте тертый кабачок, приправьте. Готовьте 3 минуты без крышки.
Можно собрать пирог. Натрите сыр, взбейте яйца до пышной массы. Смешайте все с обжаренными кабачками, мукой и зеленью. Выложите кружки кабачка в смазанную форму, посыпьте сыром и вылейте тесто. Выпекайте при 180°C 20–25 минут.
Готовый пирог переверните на тарелку — получится аппетитный "перевертыш" с золотистой корочкой.
Также в интервью “Рамблеру” Юлия Высоцкая рассказала, как готовить маффины из кабачка с цитрусом и пряностями и пышный омлет с кабачком и креветками.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Разлетается на ура": рецепт заливного рыбного пирога. Читать рецепт.
- Пышные оладушки на кефире. Открыть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
