"Готовить срочно!": по этому рецепту за 30 минут получится 3 литра вкуснейшей кабачковой икры

Пользовательница "Едим Дома" поделилась рецептом кабачковая икры по рецепту своей бабушки из Воронежской области.
Кабачки редко поспевают "по одному". Обычно собирают десятки плодов и ломают голову, куда бы их пристроить. Часть пожарить, часть замариновать, а еще часть — обязательно пустить на кабачковую икру.
Почему эта икра — другая?
В отличие от классических рецептов, где используются свежие помидоры, здесь за основу берется томатная паста. Это не только экономит время, но и дает плотную текстуру и насыщенный вкус. Икра не водянистая, не кислая, легко закатывается и отлично хранится. Приготовление занимает всего 30–40 минут вместо 1–2 часов.
На 3 л икры понадобятся:
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 5 шт.
- Томатная паста — 500 г
- Масло растительное — 1 стакан
- Сахар — ½ стакана
- Соль — 1,5 ст. л.
- Молотый острый перец — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 80–100 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Кабачки и перец очищаем от кожицы и семян, перекручиваем на мясорубке прямо в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, масло, соль, сахар и острый перец. Ставим на средний огонь и варим 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Затем добавляем измельченный чеснок и уксусную эссенцию, кипятим еще 5–10 минут. Горячую икру сразу закатываем в стерильные банки.
Если любите поострее, увеличьте количество чеснока или молотого перца. Томатную пасту выбирайте без добавок, лучше — 25–30% содержания сухого вещества.
"Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!"", "Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!", — признаются кулинары.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Разлетается на ура": рецепт заливного рыбного пирога. Читать рецепт.
- Пышные оладушки на кефире. Открыть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
