"Готовить срочно!": по этому рецепту за 30 минут получится 3 литра вкуснейшей кабачковой икры

"Готовить срочно!": по этому рецепту за 30 минут получится 3 литра вкуснейшей кабачковой икры

Пользовательница "Едим Дома" поделилась рецептом кабачковая икры по рецепту своей бабушки из Воронежской области. 

Кабачки редко поспевают "по одному". Обычно собирают десятки плодов и ломают голову, куда бы их пристроить. Часть пожарить, часть замариновать, а еще часть — обязательно пустить на кабачковую икру. 

Почему эта икра — другая?

В отличие от классических рецептов, где используются свежие помидоры, здесь за основу берется томатная паста. Это не только экономит время, но и дает плотную текстуру и насыщенный вкус. Икра не водянистая, не кислая, легко закатывается и отлично хранится. Приготовление занимает всего 30–40 минут вместо 1–2 часов. 

На 3 л икры понадобятся:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Томатная паста — 500 г
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Молотый острый перец — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 80–100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Кабачки и перец очищаем от кожицы и семян, перекручиваем на мясорубке прямо в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, масло, соль, сахар и острый перец. Ставим на средний огонь и варим 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Затем добавляем измельченный чеснок и уксусную эссенцию, кипятим еще 5–10 минут. Горячую икру сразу закатываем в стерильные банки.

Если любите поострее, увеличьте количество чеснока или молотого перца. Томатную пасту выбирайте без добавок, лучше — 25–30% содержания сухого вещества.


"Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!"", "Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!", — признаются кулинары. 


 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий