Купили дыню, но уже "не лезет"? Самое время опробовать рецепт ароматного дынного ликера

Дижестив к праздничному — и не только — столу готовится всего из 4 ингредиентов.
Ох уж эти августовские дыни? Большинство из нас привыкли есть их свежими или, если на то пошло, варить варенье. У экспертов "Едим Дома" нашелся менее банальный вариант — домашний дынный ликер.
Дынный ликер — это слабоалкогольный напиток на основе фруктовой настойки и сахарного сиропа. Ликер отличается от прочих напитков мягкостью и особенно. Его можно подавать в виде шотов, использовать в десертах или добавлять в коктейли.
Что нужно для ликера из дыни?
На 0,7–1 л готового ликера подготовьте:
- Дыню (мякоть) — 1 шт.
- Спирт 70% — 300 мл
- Сахар — 250 г
- Вода — 500 мл
Нарежьте мякоть дыни кубиками, обязательно удалите шкурку и семечки. Переложите в чистую банку и залейте спиртом, чтобы жидкость полностью покрывала дыню. Плотно закройте и уберите в темное место на 7 дней.
Сахарный сироп готовится в 2 подхода. Сначала процедите готовую настойку с недельной выдержкой через марлю. Оставшуюся мякоть засыпьте половиной сахара (125 г), настаивайте еще 3–4 дня до полного растворения.
Получившийся сироп процедите, добавьте к нему 250 мл воды, перемешайте, процедите снова. Затем добавьте еще 150–200 мл воды и оставшийся сахар, доведите до кипения, помешивая. Остудите.
Осталось "собрать" ликер. Смешайте настойку и сироп, уберите на сутки. Финально процедите через марлю или фильтр и наконец перелейте в бутылку. Храните в прохладном месте и подавайте охлажденным.
Вместо спирта подойдет хорошая водка, напиток получится мягче и ниже градусом. А дынную мякоть после настаивания не выбрасывайте — из нее можно сделать начинку для пирога.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
- Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
