Ликер из дыни

Ликер из дыни

Время приготовления 264 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Летний ужин можно завершить маленькой рюмкой необычного дижестива. Крепкий напиток улучшит и настроение, и пищеварение. Предлагаем приготовить нежный ликер из дыни в домашних условиях. Его можно использовать для приготовления тропических коктейлей или подавать в виде шотов.

Для рецепта вам понадобится маленькая сочная сладкая дыня, которую можно купить в магазине уже сегодня или дождаться сезона дынь в августе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы631г
    210.33% от дневной нормы
  • Калории4778кКал
    199.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте дыню на произвольные кусочки, убрав косточки и шкурку. Переложите в банку, залейте спиртом так, чтобы он покрывал мякоть. Плотно закройте крышкой.
  • Шаг 2
    Уберите заготовку в темное место при комнатной температуре на неделю.
  • Шаг 3
    Через 7 дней процедите жидкость через марлю несколько раз. Оставшуюся в банке дыню засыпьте половиной сахара и уберите также в темное место до полного растворения сахара. Понадобится 3–4 дня.
  • Шаг 4
    Процедите сахарный сироп через марлю в отдельную емкость. С оставшейся дыней нужно будет провести еще одну манипуляцию. Влейте к ней 250 мл воды, перемешайте и также процедите, соедините с сахарным сиропом.
  • Шаг 5
    Третий этап приготовления сахарного сиропа: влейте к нему еще 150–200 мл воды, добавьте оставшийся сахар, поставьте на огонь и, помешивая, растворите весь сахар. Полностью остудите. Процесс в несколько этапов нужен для того, чтобы сахар постепенно «вытягивал» из дыни все ароматы.
  • Шаг 6
    Соедините спиртовую настойку с сахарным сиропом, перемешайте. Поставьте на сутки в темное место, затем отфильтруйте.  
    Ликер из дыни в домашних условиях  готов — дегустируйте и берите рецепт на заметку!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий