Этот фрукт при анемии полезнее, чем яблоки и гранаты — сейчас его сезон

Этот фрукт при анемии полезнее, чем яблоки и гранаты — сейчас его сезон

Яблоки считаются главным фруктом в борьбе с анемией, но эксперты Роспотребнадзора предложили сместить фокус на инжир.

Как отметили специалисты ведомства в интервью "Комсомольской правде", инжир не только помогает восполнять запасы железа, но и обладает целым набором других полезных для здоровья свойств.

Где больше железа?

Свежий инжир содержит заметно больше железа (0,4–0,5 мг в свежем и до 2 г в сушеном), чем яблоки (0,12 мг). Яблоки вообще не считаются по-настоящему необходимым при анемии продуктом — ранее диетолог Дарья Русакова отметила, что для получения хоть какого-то эффекта придется каждый день есть по 3–4 плода. 

Чем еще полезен инжир?

Кроме того, что инжир помогает бороться с анемией благодаря высокому содержанию железа, он еще рекордно богат калием (уступает только орехам), стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и работу ЖКТ, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи отмечают, что для заметного результата достаточно употреблять 2–3 свежих плода в день или 3–4 сушеных — это примерно 100 г и 30–40 г соответственно.

Хороший инжир должен быть равномерно окрашен, без темных пятен и следов гнили. Податливая, легкая мягкость говорит о зрелости фрукта, но чрезмерная влажность или липкость уже сигнализируют о порче.

Сухофрукты в целом — курага, чернослив, тот же сушеный инжир — помогают работе кишечника, снижают тягу к сладкому и поддерживают контроль веса. Главное, как следует вымыть их перед употреблением. Ранее редакция "Едим Дома" объяснила, что будет, если пренебречь обработкой сухофруктов. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий