Шеф-повар объяснила, как правильно резать твердый сыр, чтобы не пораниться

Шеф-повар объяснила, как правильно резать твердый сыр, чтобы не пораниться

Простое полотенце и правильный нож помогут уберечь пальцы от порезов.

Нарезка сыра кажется самым простым делом на кухне, но именно так кулинары сталкиваются с бытовыми травмами. Все дело в том, что для нарезки больших кусков  твердых сортов сыра приходится приложить усилия.

Одной рукой берутся за рукоятку большого ножа, другой придерживают кончик лезвия сверху. Лезвие соскальзывает, сталкиваясь с неподатливым продуктом, и впивается ладонь и пальцы. 

Американский шеф-повар Сара Брэдли, финалистка кулинарного шоу Top Chef и владелица собственного ресторана, поделилась простым лайфхаком, который убережет от неприятностей.

Как нарезают твердый сыр профессионалы?

Секрет Брэдли в том, чтобы использовать зубчатый нож и дополнительно обернуть его кончик сложенным кухонным полотенцем. Получается мягкий барьер между рукой и острым металлом.

Если нож все-таки сорвется, удар придется по ткани, а не по коже. Главное, начинать нарезку легкими покачивающимися движениями и не спешить.

Еще лучше брать нож с зубьями, как хлебный, а не обычный столовый. Во-первых, им удобнее ровно нарезать сыр, а во-вторых, кончик зубчатого ножа изначально чуть тупее. 

Подобный лайфхак подходит не только для сыра. На него можно положиться при работе с авокадо, тыквой и прочими твердыми фруктами и овощами.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий