Шеф-повар объяснила, как правильно резать твердый сыр, чтобы не пораниться

Простое полотенце и правильный нож помогут уберечь пальцы от порезов.
Нарезка сыра кажется самым простым делом на кухне, но именно так кулинары сталкиваются с бытовыми травмами. Все дело в том, что для нарезки больших кусков твердых сортов сыра приходится приложить усилия.
Одной рукой берутся за рукоятку большого ножа, другой придерживают кончик лезвия сверху. Лезвие соскальзывает, сталкиваясь с неподатливым продуктом, и впивается ладонь и пальцы.
Американский шеф-повар Сара Брэдли, финалистка кулинарного шоу Top Chef и владелица собственного ресторана, поделилась простым лайфхаком, который убережет от неприятностей.
Как нарезают твердый сыр профессионалы?
Секрет Брэдли в том, чтобы использовать зубчатый нож и дополнительно обернуть его кончик сложенным кухонным полотенцем. Получается мягкий барьер между рукой и острым металлом.
Если нож все-таки сорвется, удар придется по ткани, а не по коже. Главное, начинать нарезку легкими покачивающимися движениями и не спешить.
Еще лучше брать нож с зубьями, как хлебный, а не обычный столовый. Во-первых, им удобнее ровно нарезать сыр, а во-вторых, кончик зубчатого ножа изначально чуть тупее.
Подобный лайфхак подходит не только для сыра. На него можно положиться при работе с авокадо, тыквой и прочими твердыми фруктами и овощами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии
