Клюква или брусника? Шеф-повар сказала, какую ягоду стоит добавить в квашеную капусту

Клюква или брусника? Шеф-повар сказала, какую ягоду стоит добавить в квашеную капусту

Эксперт рассказала, как правильно сочетать капусту с ягодами, фруктами и овощами.

Квашеная капуста — классика русской кухни. Для того, чтобы сделать привычное блюдо еще полезнее и интереснее, его часто комбинируют с ягодами и фруктами.

Шеф-повар Элина Улыбина-Бай объяснила "Едим Дома", чем отличаются клюква и брусника в капусте и какие еще продукты идеально сочетаются с этим блюдом.


"Клюква и брусника — обе ягоды могут добавить интересный вкус к квашеной капусте, но у них разные характеристики и вкусовые профили", — заявила эксперт. 


Зачем добавлять клюкву?

Клюква обладает насыщенным кисло-сладким вкусом, который гармонично уравновешивает кислоту квашеной капусты. Эта ягода остается плотной и хрустящей даже после брожения, добавляя капустной основе текстуру и свежесть.

Кроме того, клюква — настоящий кладезь витамина С, антиоксидантов и фитонутриентов. Она укрепляет иммунитет и помогает бороться с воспалительными процессами.


"Клюква хорошо сочетается с яблоками, морковью, имбирем и даже орехами. Можно создать интересные комбинации, добавляя ее в салаты на основе квашеной капусты", — уточнила шеф-повар. 


Зачем добавлять бруснику? 

Брусника отличается более терпким вкусом с легкой горчинкой и меньшей сладостью. В капусте она раскрывается сложнее, добавляя глубину и благородный оттенок вкуса.

Польза брусники тоже весома: она богата антиоксидантами и известна своими противовоспалительными свойствами. По словам шефа, брусника прекрасно сочетается с морковью, свеклой, а также с традиционными пряностями вроде укропа или тмина.


При добавлении ягод и фруктов в квашеную капусту важно учитывать баланс вкусов. Например, если вы выбрали клюкву, можно уменьшить количество соли для достижения гармонии в вкусе.

Также стоит помнить, что некоторые ингредиенты могут изменить время ферментации, так как сахар в фруктах способствует более активному процессу брожения.

В целом, выбор зависит от ваших предпочтений. Попробуйте разные комбинации", — заключила Элина Улыбина-Бай в разговоре с "Едим Дома". 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий