Не только колбаса: медик назвал вид мяса, употребление которого лучше минимизировать

Не только колбаса: медик назвал вид мяса, употребление которого лучше минимизировать

Употребление мясных продуктов — дискуссионная тема, так как грань между пользой этой еды и вредом для здоровья может быть довольно тонкой.

Эксперты не раз били тревогу, рассказывая о вреде переработанного мяса — колбасы, сосисок, ветчины и т. д. Но даже в чистом виде оно может оказать плохую службу организму при чрезмерном употреблении.

Токсиколог Михаил Кутушов предостерег от злоупотребления красным мясом, так как это способно повысить уровня холестерина и привести к атеросклеротическим изменениям сосудов.


"Нагрузку испытывает печень, которая вынуждена перерабатывать большое количество животных жиров, страдают почки, вымывающие продукты белкового обмена, и кишечник, которому становится сложно справляться с объемами тяжелой пищи", — объяснил медик.


При этом медик не говорит о полном отказе от красного мяса. Но в большинстве случаев его лучше заменять легкоусвояемыми видами: курицей, индейкой, крольчатиной и т. д.

Выбирать мясо эксперт советует без кожи, а готовить без жарки и с минимальным количеством масла.

О том, как превратить даже самое жесткое мясо в нежное и сочное при помощи популярного напитка, читайте на сайте "Едим Дома".

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий