Не только колбаса: медик назвал вид мяса, употребление которого лучше минимизировать

Употребление мясных продуктов — дискуссионная тема, так как грань между пользой этой еды и вредом для здоровья может быть довольно тонкой.
Эксперты не раз били тревогу, рассказывая о вреде переработанного мяса — колбасы, сосисок, ветчины и т. д. Но даже в чистом виде оно может оказать плохую службу организму при чрезмерном употреблении.
Токсиколог Михаил Кутушов предостерег от злоупотребления красным мясом, так как это способно повысить уровня холестерина и привести к атеросклеротическим изменениям сосудов.
"Нагрузку испытывает печень, которая вынуждена перерабатывать большое количество животных жиров, страдают почки, вымывающие продукты белкового обмена, и кишечник, которому становится сложно справляться с объемами тяжелой пищи", — объяснил медик.
При этом медик не говорит о полном отказе от красного мяса. Но в большинстве случаев его лучше заменять легкоусвояемыми видами: курицей, индейкой, крольчатиной и т. д.
Выбирать мясо эксперт советует без кожи, а готовить без жарки и с минимальным количеством масла.
О том, как превратить даже самое жесткое мясо в нежное и сочное при помощи популярного напитка, читайте на сайте "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
