16 сентября отмечается День гуакамоле: сделайте сами эту мексиканскую намазку по рецепту "Едим Дома"!

16 сентября отмечается День гуакамоле: сделайте сами эту мексиканскую намазку по рецепту "Едим Дома"!

Сегодня в гастрономическом календаре особая дата для любителей мексиканской кухни: отмечается Национальный день гуакамоле (National Guacamole Day)!

Эта пикантная мексиканская закуска из авокадо популярна во всем мире. Она вкусная, полезная, к тому же универсальная — может использоваться и как гарнир, и как намазка, и как соус.

В основе блюда — авокадо, источник полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Диетологи отмечают, что это сочетание оказывает противовоспалительное действие на организм и помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Читательница "Едим Дома" поделилась рецептом гуакамоле. Сделать это блюдо в домашних условиях — легче легкого.


"Главный секрет вкусного гуакамоле заключается в спелых авокадо", пишет автор рецепта.


Нам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 томат;
  • 1 ст л измельченного красного лука;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки свежей кинзы;
  • соль по вкусу.

В классическом рецепте также фигурирует жгучий перец. Автор его не использует, но если вы любите поострее, можете добавить половинку жгучего красного перца чили. Также вместо лимона можно использовать лайм.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Ложкой извлекаем мякоть и выкладываем в миску.
  2. Из лимона выжимаем сок. Помытую и обсушенную кинзу мелко рубим. Томат режем пополам, убираем ложкой сердцевину с семенами, мелко режем.
  3. К авокадо добавляем измельченный лук, лимонный сок и разминаем все вилкой. Добавляем в массу томат, кинзу и соль и снова хорошо перемешиваем.
  4. Кладем сверху в миску косточку авокадо, закрываем емкость пищевой пленкой и убираем в  холодильник на 15–20 минут. Перед подачей извлекаем косточку.

Гуакамоле по этому рецепту будет идеален с кукурузными чипсами или лепешками, а также в качестве намазки на бутерброды. Попробуйте!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий