+ 1000
+ 1000

Гуакамоле

Гуакамоле
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я к вам опять с полезной и вкусной намазкой. Польза гуакамоле, во-первых, в том, что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке, а во-вторых, тут главный ингредиент авокадо. Авокадо содержит много калия, полезные жиры и т.д. Перечислять все не буду, так как вы это и без меня знаете. 

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки4 г
Жиры24 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
4 веточки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Главный секрет вкусного гуакамоле заключается в спелых авокадо.
Главный секрет вкусного гуакамоле заключается в спелых авокадо.
На весь экран
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой извлечь мякоть и переложить в миску. Лук мелко нарезать. Из лимона выжать сок. К авокадо добавить лук, лимонный сок и все хорошо размять вилкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой извлечь мякоть и переложить в миску. Лук мелко нарезать. Из лимона выжать сок. К авокадо добавить лук, лимонный сок и все хорошо размять вилкой.
На весь экран
Помидор разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину и мелко нарезать. Кинзу промыть, обсушить бумажным полотенцем и тоже мелко нарезать. Добавить к авокадо помидор, кинзу, соль и хорошо перемешать. В миску с гуакамоле положить косточку авокадо, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 15–20 минут.
Помидор разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину и мелко нарезать. Кинзу промыть, обсушить бумажным полотенцем и тоже мелко нарезать. Добавить к авокадо помидор, кинзу, соль и хорошо перемешать. В миску с гуакамоле положить косточку авокадо, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 15–20 минут.
На весь экран
По желанию можно посыпать красным чили.
По желанию можно посыпать красным чили.
На весь экран
Очень вкусно с кукурузными чипсами или лепешками.
Очень вкусно с кукурузными чипсами или лепешками.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Güiña
👍
1
Güiña
11 месяцев назад

Здравствуйте, хочу поделиться парой секретов для гуакамоле. Чтобы лук не слишком горчил, лучше его подержать минут 5 в лимонном соке, то есть выдавить этот сок отдельно на лук. Или же подержать минут 10 в холодной соленой воде. Так часто делают в Латинской Америке, если в соусах или блюдах присутствует сырой лук.
Еще один секрет: чтобы авокадо не темнело очень быстро, нужно оставить косточку в гуакамоле. Хотя, съедается он, как правило, быстрее, чем темнеет :)

Nora
👍
1
Nora
11 месяцев назад
Güiña,

Почитайте внимательно рецепт, косточку можно увидеть на фото, а красный лук никогда не горчит 😉 А на практике, косточка не очень помогает, лучше всего лимонный сок 🍋

Daria Scherbina
❤️
1
Daria Scherbina
1 год назад

Вкуснятина! Спасибо за рецепт

Nora
Nora
1 год назад
Daria Scherbina,

Пожалуйста 😊 готовьте на здоровье 🌞

vicky
😄
1
vicky
1 год назад

Все закуски (не люблю слово намазки 🤭) хороши 👌🍆🥑🥑😋

Nora
👍
1
Nora
1 год назад
vicky,

Сейчас у многих наблюдается истерия со словом намазка 😂 но на мой скоромный взгляд, обычное слово, которое точно передает значение блюда 😏 в английском тоже есть такое слово Spread, а вот в грузинском, к сожалению, ничего такого нет.

vicky
👍
1
vicky
1 год назад
Nora,

У меня акустическая ассоциация с замазкой 🙉, да ну это никак не связано с самим блюдом 🍽️, у каждого свои тараканы 🐜🙃

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Nora,

А мне нравится это слово) сама употребляю!))

Nora
Nora
1 год назад
Svetlana Gorelova,

И мне нравится 🙈 но народ в соцсетях прям так возмущается 🙉🙊 и я реально не могу понять почему 😕

vicky
😄
1
vicky
1 год назад
Nora,

Меня в соцсетях вообще нет, я об этой дискуссии ни сном ни духом 🙊🙉🙈

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Сама еще ни разу не готовила дома его, и это при том, что авокадо ем часто)😜

Nora
Nora
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Нам очень вкусно 😋 но мы любим и лук, и авокадо, и помидоры 😀 так что у нас за 5 минут улетает 😜

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Nora,

Мы это тоже любим) Как лук, помидоры и авокадо можно не любить?))) 😋Я авокадо даже жарила)))

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 год назад

Вкуснота! Авокадо очень люблю!

Nora
Nora
1 год назад
Оксана Чуб,

И мы 😍 но в Тбилиси так сложно выбрать авокадо 😓

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.