Минералка для закваски огурцов? Шеф-повар раскрыл важные нюансы

Идея использовать минеральную воду для закваски огурцов находит все большее распространение.
Считается, что таким образом процесс засолки или маринования идет быстрее, а витамины и полезные вещества сохраняются лучше.
Подробнее об этом способе заготовки огурцов "Едим Дома" расспросили у шеф-повара Александра Челмакина.
Эксперт раскрыл, что главный секрет это способа в том, что он позволяет сохранить овощи более сочными и хрустящими. Однако важно выбрать правильную минеральную воду.
"Если брать минеральную воду в качестве закваски для огурцов, то лучше использовать, конечно, сильногазированную, без всяких примесей", — сказал эксперт.
Он отметил, что раствор для засолки делается уже в процессе: в минеральную воду кладут соль и сахар по вкусу — кому как нравится.
Также шеф-повар посоветовал для закваски использовать минеральную воду комнатной температуры.
Использование минералки отлично подходит для быстрого приготовления малосольных огурчиков — смотрите рецепт от экспертов "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная галета со сливами. Смотреть подробную инструкцию.
- Творожное печенье с джемом. Открыть рецепт.
- Тончайшее тесто, яблочная кислинка, грушевая сладость: идеальный штрудель для чаепития! Смотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку
